Наверх Jump to content

Recommended Posts

Posted

Всем категорический привет!)))  В работе автомобиль Honda Pilot 2015 USA. С блоком SRS  77960-SZA-A120-M1 (C1PX). Проц R8SX\1725 Была месяц назад у меня, с стрельнутыми подушками передними,в ногах водителя и пассажира. По лаунчу бились ошибки F1-11 и F2-11 Машину отпустил,на реставрацию подушек. К тому же,на тот период не было чем работать с этими процами.  В общем ,там где делали подушки, записали файл, с таким же названием блока, но с базы Iprog. И блок отвалился от машины,на диагностику не выходит. Ошибка сейчас U0151.  Я так понимаю,что данный тип процессора просто перезаписывается,и этого достаточно? Зачем было что то туда пихать!  Нужна помощь, совет,или дамп у кого такой есть. Заранее благодарен.

Да , сейчаc блок читается гром-прогером,без проблем. 

Posted

Не понятно, пишите связи нет, тут же пишите, что ошибки показывает и громом читается, читается как по обд или gprog JTAG и расшифровку ошибок надо

kilya31.gif

Posted

Ошибки были у меня в истории диагностики. Сейчас при диагностике кузовная ошибка U0151 (нет связи между блоком управления указателем и блоком SRS) Это дословно Лаунч. Читается gprog JTAG.

Были ошибки F1-11 Сработала левая передняя подушка безопасности и\или преднатяжитель левого переднего ремня безопасности. F2-11 Тоже, только справа.

Posted

После перезаписи флешь, с базы Грома есть продвижения. Блок вышел в машине на связь, и идентифицируется. Но ошибки так и остались, возможно, что дело в самих пиропатронах. (11-31 Замыкание на другой провод или пониженное сопротивление в первом газогенераторе левой передней подушки безопасности.) Или я что то не так делаю. Завтра будем снимать передние подушки. 

Posted

Поставьте сопротивление в место подушки и проверьте, ещё обратить внимание на перемычку в патрон, возможно и она глючит

kilya31.gif

Posted

Приветствую. Так и не можем побороть этот блок. Пишет, короткое в проводах, то левого,то правого переднего пиропатрона. Варианты с резисторами успехом не увенчались, эта ошибка висит, даже если отсоединить подушку руля. Хотя блок, реагирует на отключение периферии, или передних датчиков удара. Закрадывается мысль, о не подходящем к блоку дампе, или о неисправности самого блока.

Posted
1 час назад, Nick82 сказал:

ошибка висит, даже если отсоединить подушку руля..

не пробовали отсоединить разьем до рулевого шлейфа? тем самым исключив варинаты плохого контакта на входе в шлейф, неисправность самого шлейфа, контакт на выходе на водительский аирбаг и сам пиропатрон

Posted

Пробовали, и без шлейфа, и с резисторами на самой проводке уже. Ошибка не уходит, а меняет значение. Получается, штекер в шлейф на четыре провода, на 2 подушки в руль.  Вот ошибка, то правая передняя, то левая передняя подушка замкнута. Резюки не помогают. Возможно там какое то хитрое подключение, нам не известное! Подушки звонятся, по 2 ома. Блок четко реагирует ошибками ,на отключение датчиков передних, или боковых пиропатронов.  Как вариант, остается, скинуть торпедо и косу расплести!?

Posted

Если речь о подушке в руле, то почему звучат слова левая, правая ? Вы уверены что верно идентифицировали место , где живет проблема?

Posted

Пришли к такому выводу,так как сработала правая передняя и руль. В руль приходит 4 провода , и там 2 подушки, обе по 2 ома. Я так понимаю, что левая и правая. В стойках подушки целые, пиропатроны ремней заменили, и есть реакция на их отключение. 

Posted
В 17.06.2021 в 18:01, Interkeyservice сказал:

прежде, чем расплести косу, попробуйте с разьема блока достать пины и протестить напрямую с резисторами 

PILOT.png

Да, понял, проверим.

Posted
5 часов назад, Nick82 сказал:

Пришли к такому выводу,так как сработала правая передняя и руль. В руль приходит 4 провода , и там 2 подушки, обе по 2 ома. Я так понимаю, что левая и правая. В стойках подушки целые, пиропатроны ремней заменили, и есть реакция на их отключение. 

ни разу не встречал чтоб в одном патроне запалы назывались левый и правый. На схеме они обозначены как: driver first inflator, driver second inflator- могут и по другому обозначаться, но не левый и правый. Ищите проблему справа (passendger side),

раз уж слева (руль, driver side) уже весь испотрошили))