Наверх Jump to content

honda fit 2013 77960--t5a-j812 eeprom95640

Recommended Posts

Posted

господа форумчане подскажите можно ли программно убрать датчики удара передние и боковые. eeprom95640. проц r5f1727

Posted

если не затруднит обьясните почему боковые датчики удара на некоторых авто отсутствуют и если залить фаил с боковыми то комп начнет на них ругаться по этому и подумал про отключение передних

Posted
9 часов назад, 25rus сказал:

если не затруднит обьясните почему боковые датчики удара на некоторых авто отсутствуют и если залить фаил с боковыми то комп начнет на них ругаться по этому и подумал про отключение передних

если схемотехника блока (не берем в расчет блоки не предусматривающие вообще датчики удара)  предусматривает работу внутреннего сенсора в паре с передними датчиками удара -то их не отключить, ну, либо эмитировать схемку аналогичную алгоритму проверки датчика - там бывает не просто сенсор, а еще и микурухи и деталюшки, так что сложно эмитировать его наличие. А что касается боковых - то это уже зависит от комплектации авто потолочными шторками и(или) боковыми подушками и тут можно найти дамп от аналогичного авто но с комплектацией без боковых шторок, и соответственно датчиков. Но передние датчики все-равно не исключить- т.к. они однозначно заложенны в алгоритм работы блока.

photo_2021-10-01_14-06-17.jpg

Posted

если в еепром прописываются шторки и боковые датчики вот я и предположил что и передние датчики там же и можно их в дампе подтереть. родного блока нету взял другой авто его приняло но датчиков удара найти не могу. и это не единичный случай если с этой проблемой разобраться клиенты будут.если надо дамп скину я просто не знаю где и что в нем если знаете в каких строчках боковые датчики удара напишите пожалуйста.  

игорь блок хонда.bin

Posted

Наёбываем мы все восстановив блоки я не прав ли? Если заклеить лампочку, то в остальных системах будет прописываться неисправность в системе srs.

Posted

Мною был задан вопрос: Можно ли с дампа удалить передние датчики удара, а не алгоритм их работы, так как боковые датчики удара при замене другой комплектации ошибок выдавать не будут. Специально задал вопрос в закрытом разделе. 

Posted

Вам два раза ответили,что нет,нельзя,что епрома для этого не достаточно. 

Posted
7 часов назад, 25rus сказал:

Наёбываем мы все восстановив блоки я не прав ли? 

Ну быть может вы и да, я нет. Когда на оутлендере, на всем известном номере блока, после аварии подушки не сработали(после чистки), два дня с дампом разбирался и в итоге даже креш тест делал, чтоб перед клиентом в следующий раз не краснеть

Posted

Спасибо, неугомонный успокоился, но если вас не затруднит не могли бы вы указать строчки по боковым датчикам удара? 

Posted
23 часа назад, 25rus сказал:

Наёбываем мы все восстановив блоки я не прав ли? Если заклеить лампочку, то в остальных системах будет прописываться неисправность в системе srs.

не прав

• 2 weeks later...
Posted

Всем привет! Кто может помочь? прошил блок SRS Honda civic 2013 года. Ошибка горит но диагностика пишет что всё хорошо, блок 77960-TR0-A212.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...