Наверх Jump to content

Recommended Posts

Posted

Добавлен модуль для работы с панелью приборов NISSAN QASHQAI на процессоре моторолла MC9S12XHZ256

Модуль возможно и бесполезный, так как время перефлеширования панели занимает довольно долго.

Удобен будет для тех кто часто меняет пробег на авто.

2017-03-26_14-36-02.png2017-03-26_14-36-21.png2017-03-26_14-42-05.png

Доступен в базовой версии

Обсуждение в данной теме

Изменить бы мир, да нет исходников...

https://www.gromcalctool.ru

Posted

это же  Qashqai и Xtrail  c черно-белым экраном насколько помню , правильно ?

www.ecu72.ru    odo / srs / кузовной ремонт

Posted

Да, на трайл не тестировалось, но всегда можно залить считанную флеш обратно по кан, если какой то глюк

Posted

Я думаю нет. Делал ради интереса несколько кашкаев-карпрогом. Попробовал x-trail и грохнул. Потом пришлось снимать панель и заливать через bdm.

Posted

я тоже всегда делал через BDM, алгоритм помнится как у Focus 2 ,  но я всегда считывал ЕЕPROM , почему тут Flash  пишется ? Саша уточни пожалуйста ) 

Posted

я тоже всегда делал через BDM, алгоритм помнится как у Focus 2 , но я всегда считывал ЕЕPROM , почему тут Flash пишется ? Саша уточни пожалуйста )

Потому что щиток отвязывается от абс путем рефлеша.
Posted

я тоже всегда делал через BDM, алгоритм помнится как у Focus 2 , но я всегда считывал ЕЕPROM , почему тут Flash пишется ? Саша уточни пожалуйста )

Потому что щиток отвязывается от абс путем рефлеша.

на Qashqai  и Xtrail  нет привязки  щитак и АВS ,  я про модели на Motorolla 

Панель не отдает еепром и не принимает загрузщик, после патча флеши это возможно

Пропатченная панель меняет пробег за пару секунд

А зачем  флешить теперь понял )

Posted

А в скрипте для плюсового у тебя вроде только изменения писались или часть флеши и общее время около 12 минут было, почему здесь нельзя так сделать?

Posted

Короче была сегодня тема для данного модуля,чел поменял приборку и запаял разьём на прямую,приборку не снять,запустил модуль,считал ,сохранил,пропатчил,записал обратно,пробег не получается поменять ,пишет ошибка,флеш до и после патча прикрепил в архиве,которая патченная размером чуть меньше потому что считана другим флешером,то чего не хватает там по FF всё.,так что не кардинально . 

NissanQashqai_XHZ256.zip

Posted

Да в том то и дело ,что панель не сдёрнуть,там намутили,а по дампам патч правильно лёг?и сколько там версий?

Позвонил ему обещал попробывать на днях сделать фотку наклейки.

Posted

Патч норм лег, изменяются вектора прерываний, все на своих местах, после рефлеша доска не ожила?

Posted

Два раза рефлешил ,и два раза оживала,а пробег менять не даёт, ошибку выкидывает,так уехал он с патченой флешью,родную назад не заливал,пробывал другим флешером поверх твоего патча,пробег тоже не меняет.