Elder Posted November 25, 2019 Report Posted November 25, 2019 Доброго дня,ув. форумчане. Приехал автомобиль с блоком SRS.Со слов клиента был у официалов - блок приговорили под замену. Блок не выходит на связь(так же пытался диагностировать).Вскрыл блок и увидел ,что с блоком работали . "Под пытками" владелец авто вспомнил ,что на рихтовке ему предложили сделать блок у местного электрика. Блок 77960-TLA-L250-M4 на процессоре SPC56AP54L3. Отсюда вопросы: - каковы возможные варианты восстановления этого блока. - возможно ли восстановить блок использовав донорскую DataFlash или нужен и CodeFlash c донора? Спасибо за любые ответы.
bodz Posted November 25, 2019 Report Posted November 25, 2019 Вы пытались проц прочитать дата и коде флеши?
Elder Posted November 25, 2019 Author Report Posted November 25, 2019 Прочитал там в Data и CodeFlash - "00"... Читал G-prog.По размеру области совпадают - 512 и 64 KB.
bodz Posted November 25, 2019 Report Posted November 25, 2019 на работе посмотрю донором можно восстановить
Elder Posted November 25, 2019 Author Report Posted November 25, 2019 Спасибо,завтра еще попробую другим программатором прочитать.Были у меня проблемы с чтением и записью G-prog'ом. Так сказать для полной уверенности.Только если все окажется так же плохо,не понимаю (все же опыта маловато)как можно было CodeFlash убить?Ну Data читаем/"лечим"/пишем ( стирает/пишет )-возможно не записал,но стер программатор?
kilya31 Posted November 25, 2019 Report Posted November 25, 2019 Эту тему читали по работе процессора HONDA SRS процессор SPC56AP54 При записи, возможно и стирается проц, но не весь, если работаете с Data, то с ней и будет проблема, возможно очумелые ручки, до вас там поработали и затерли процессор.
Elder Posted November 25, 2019 Author Report Posted November 25, 2019 Да тему читал,но у меня 2.0.0.22 там так как на скринах, а в 3.0.0.16 по другому уже. Блок с подобным процессором уже делал G-prog'ом,удачно...Чем и кто делал этот блок ... Дал задание клиенту-найти исходники вместе с "местным электриком"
kilya31 Posted November 25, 2019 Report Posted November 25, 2019 в 2.0.0.22 было расписано по номерам блоков,больше для чистки ,в 3.х.х.х сделан универсальный кальк, поэтому надо быть внимательнее при выборе этих процессоров Найдет ли клиент этого электрика,50 на 50,но удачи
Elder Posted November 26, 2019 Author Report Posted November 26, 2019 Выяснили у клиента кто и где чистил.Оказалось что блок был уже у двух мастеров,одного из которых я знаю лично (блок у него не вышел так же на связь). Первый,не знакомый мне,сказал, что блок пытался вычитать (МАСАС 'ой и UPA ) блок уже тогда оказался труп. Владелец ищет блок Б/У.
Recommended Posts