Andrei Posted July 14 Report Posted July 14 Доброго времени. GEELY OKAVANGO 2024 VIN L6TVX1S63RY036094, установлен блок veoneer 8893501910 682100500 HW 682115800 SW VX11P20 SC2_1S. после удаления крэш, пропала информация по VIN, и кодировка. Сканером внесли VIN, при этом сканер уведомил, что конфигурационный код получен из резервной копии. выдал код - FF2D090250020100, на машине остались ошибки по ремням, B00721B высокое сопртивление преднатяжителя B00701B высокое сопртивление преднатяжитель которых нет на машине. можно по VIN узнать код конфигурации на данную машину?
kilya31 Posted July 14 Report Posted July 14 дайте дамп глянуть думаю подскажу какой код конфига, хотя не уверен , может путаю с другим процем, но все же дайте дамп , только подписать по правилам
Andrei Posted July 14 Author Report Posted July 14 я не могу предоставить дамп, у меня есть только фото блока, результаты диагностики присланные и переписка с специалистом с другого сервиса, с кем я работаю с другого города. Он присылает мне блоки на восстановление, благо машина ходит раз-два в неделю к нам. Была партия блоков от него, в конце мая. на восстановление. Я посмотрел все "логи" на компьютере, и прбайт и SE, не смог посмотреть только "логи" на WEB,(блок мог быть у меня с 17-05-2026 по 30-05-2026, такой блок у меня не проходил. Искал и по VIN и по "партнамбер", перерыл все, но данных нет. Я попросил снять блок и прислать мне, буду смотреть, руки вспомнят если блок был у меня. Возможно блок чистили самостоятельно, так как после установки на блоке не было VIN и были ошибки U130055 заводской режим не закрыт, B120354 - калибровка конфигурации при сходе с конвеера, и "код конфигурации узловой точки не записан". После рекомендаций прописать VIN, и предложенные кодировки из резерва диагностикой, эти ошибки ушли. остались только ошибки по ремням, которых нет на машине в комплектации. Крэш отсутствует, хотя машина была в ДТП и долго утверждают была на кузовщине. Блок отправят ко мне завтра, по приходу смогу, что то сказать больше.
kilya31 Posted July 14 Report Posted July 14 в вашм случае надо прописать правильную кодировку блока и ошибки исчезнут , если блок этот запускали на столе , диагностику делали пробайт перед сбросом , то кодировка должна быть в логе еще вариант пробайтом снова подключиться и прочитать ид блока , скорее всего кодировка осталась родная , но у всех китайских блоков , надо записать левую кодировку , достаточно изменить один байт , а потом записать родную кодировку , все это можно сделать на столе , кодировка на авто не пишется, хз но особенность у них такая , так что дерзайте , ну и еще вариант найти в блоке пины , по которым хранятся ваши ошибки и впаять резисторы в блок , но я предпочитаю найти правильную кодировку , вспомнил еще можно постараться в пробайт нажать кнопку по которой показывает какой блок (номер) сделали,но после выбора лицензии , иногда пользователи пишут кодировки и попробовать их внести в блок пробайтом , если я правильно понял в блоке трикор , если в лицензии нет записи кодировки выбрать соседнюю лицензию где есть кнопка записи кодировки в блок, удачи , вроде много ,что расписал
Andrei Posted July 15 Author Report Posted July 15 Блок ко мне привезли, я его не делал поэтому у меня нет логов по нему. И похоже чистил кто то другой, после чистки он его вогнал до заводского, поэтому и после установки пришлось записать VIN и "какую-то" кодировку, теперь остались только ошибки по ремням. теперь нужно найти нужную кодировку. Вот что я прочитал по инфо. [15.07.2026, 14.51.36] VIN Number: L6TVX1S63RY036094 [15.07.2026, 14.51.36] HW: 682115800 [15.07.2026, 14.51.36] SW: VX11P20 [15.07.2026, 14.51.36] ECU CONFIG: 00 00 00 00 00 00 00 00 [15.07.2026, 14.51.36] NET CONFIG: FF 2D 09 02 50 02 01 00 [15.07.2026, 14.51.36] Read ID ECU OK! и я посмотрел, probyte не делает кодировки, лицензия 0220 только работает с крэш, другие лицензии не работают с данным блоком. Сканер позволяет поменять кодировку на столе, буду работать сканером. Епром я считал с него, но думаю если его обнулили до заводского, то родную кодировку я с него не получу. Буду искать возможные кодировки данных блоков. Спасибо.
kilya31 Posted July 15 Report Posted July 15 ключа у меня с собой нет , не забуду на работе гляну в пробайт и точнее отвечу пришлите файл посмотреть
Recommended Posts