Наверх Jump to content

RH850 Changan A05,Q05

Recommended Posts

Posted

Доброго времени суток всем!Уже 2-й раз приносят мне эти блоки от Changan.Возникает много вопросов.Проц R7F7010643 RH850.Grom вроде поддерживает эти процы.Есть ли схема подключения к этой плате?Кто пробовал очистить краш у  этих блоков?Записываются нормально?Как очистить краш в самом файле?

1763887064090.jpg

1763887064084.jpg

Posted

Да, Гром делает эти модули. Микроконтроллер с типом защиты "3F".

Плата, аналогична платформам Jolion, Omooda - подключение можно взять из "хелп" к этим модулям

643_3F.jpg

Posted

Скажите пожалуйста,а LOG 0 это что?К какой плате мне подключить кабель?При чистке краша в калькуляторе что выбрать?
Я в первый раз пользуюсь программой по этому столько вопросов.Но мне хватает 1 ваш ответ и все станет ясно.
Спасибо за ранее

Posted

Подпоял перемычку+500ом+все по схеме.При нажатии на инфо видит процессор,читает пустые файлы

Что я делаю не так?

Posted
14 часов назад, Mr.Z сказал:

LOG 0 это что?

13 часов назад, Mr.Z сказал:

Подпоял перемычку+500ом+все по схеме.При нажатии на инфо видит процессор,читает пустые файлы

Что я делаю не так?

Фото давайте окна программы, логи и скажите какие кнопки нажимали, такое ощущение что нажали кнопку mcu unlock и стёрли процессор ,проц закрытый и его взломать надо  с проводом взлома glich 

kilya31.gif

Posted

"его взломать надо  с проводом взлома glich"-а я соединялся адаптером "External board Lite"
А куда паять провода от glich?

Posted

Я так понял,что выходы на адаптере glich нужно паять вместо VCC  и GND?

Posted
44 минуты назад, Mr.Z сказал:

я соединялся адаптером "External board Lite"

все правильно - на адаптере есть пин NF1 - его соединить с точкой NF1 на плате. Провод должен быть L 8- 10см

photo_2025-11-18_11-57-16.jpg

используйте кнопку "READ".

У вас не прочитано ничего.  Написано же: "unlock filed".

Программа автоматом сохраняет backup - даже если пусто. Но она пишет: "я не разлочила, парень.. ты чето недопаял")

https://t.me/gcthelp/65

Posted

На видео паяете 2 провода (перемычки),это как я понял 1-й кот.паяете это UART,2-й N-F1?

Posted
46 минут назад, Mr.Z сказал:

Читает OPBT0 и все!Другие файлы не читает.
image.png.bffa1152f19cd5adb1692142e3caac8b.png

OPBT0 без блокировки - поэтому читается.

Остальные секторы чтоб прочитать, нужен NF1 - он у вас не работает.  Попробуйте перемычку на второе ядро, как в хелпе

2 часа назад, Mr.Z сказал:

На видео паяете 2 провода (перемычки),это как я понял 1-й кот.паяете это UART,2-й N-F1?

uart-  у меня цветные провода, как и на картинке. Перемычка - подписана "optional"- по умолчанию NF1 подключается к точке гле написано "remove" (надеюсь вы сделали "remove"). если взлом не проходит, то добавляется перемычка

Posted

Все!Считал.Спасибо за помощь!Считал без перемычек.Только  N-F1.Проблема была в толщине провода  N-F1.Я когда внимательно прочитал ваши ответы,заметил что я пропустил именно про толщину.Т.к у нас 3658100-mk09 *** тест,выложу файлы считанный+Чищенный-можете посмотреть.А я проверю в машине Changan A05 2024 г.в и напишу о результатах.СпасибR7F7010643(SEC)_Data Flash_Clear.zipо еще раз!

Posted

Здраствуйте.Я до сих пор воюю с этим блоком)Я сделал все по мануалу,по видео...поставил блок на машину,диагностика его не видит.А на столе не нашел схемы.image.png.71f7d7130a3f8703f0fc18e32c04ccd0.pngА по этой схеме не рискнул,хотя очень похожи-даже контакты 24.Хотел обратно прочитать проц получил вот это:image.png.bc21486a357efd89614a6976b78393da.pngТеперь и не читается.Я не пойму что я сделал не так?

Posted
56 минут назад, Mr.Z сказал:

Здраствуйте.Я до сих пор воюю с этим блоком)Я сделал все по мануалу,по видео...поставил блок на машину,диагностика его не видит.А на столе не нашел схемы.image.png.71f7d7130a3f8703f0fc18e32c04ccd0.pngА по этой схеме не рискнул,хотя очень похожи-даже контакты 24.Хотел обратно прочитать проц получил вот это:image.png.bc21486a357efd89614a6976b78393da.pngТеперь и не читается.Я не пойму что я сделал не так?

в "Probyte" еть распин для подключения блока для диагностики , и, пробайт поддерживает диагностику Changan. 

"MCU LOCKED , DISABLE SERIAL PROGRAMMING" "DSPI"- "ЗАПРЕТ ПРОГРАММИРОВАНИЯ"- один из типов защит микроконтроллеров Renesas RH850.

GprogPro поддерживает работу с микроконтроллерами при активной DSPI. используйте кнопку "Glitch lock UART" (если софт GprogPro), либо " unlock DSPI" (если софт Gprog SE)

https://t.me/gcthelp/69

Posted

Спасибо!Все считал,в одном дампе "Code Flash" была разница.Теперь нужно проверить на столе чтобы клиента в 4 раз не звать обратно.Скажите,эта схема подойдет или это не тот блок?
А пробайт я обязательно куплю.Но для начала нужно начать зарабатывать на этом купленном чтобы купить

image.png.28cc37713f16f9001f1f14bf09a504d7.png

Posted
В 23.11.2025 в 13:14, Mr.Z сказал:

Доброго времени суток всем!Уже 2-й раз приносят мне эти блоки от Changan.Возникает много вопросов.Проц R7F7010643 RH850.Grom вроде поддерживает эти процы.Есть ли схема подключения к этой плате?Кто пробовал очистить краш у  этих блоков?Записываются нормально?Как очистить краш в самом файле?

1763887064090.jpg

плюс/минус - нарисовал. Can trans с обратной стороны посмотрите дорожки и сравните.

https://t.me/gcthelp/14

1763887064090.jpg.172cfebfb1ba0eaf262c8901e14cd376.jpg

Posted

Посмотрел ваше видео.Прозвонил nxp,та же распиновка что я вам отправил.
1.+
11.Can L
12.Can H
15.CND
но блок на связь не выходит. Диагностирую launch pad7+Smartlink+Godiag GT100.
И при прошивке все удачно записывается, чек проходит...
Не знаю,сдаватся не хочу)Сейчас попробую с крашем записать все обратно и проверить.Отпишусь

Posted

На столе не смог подключить,но в машине увиделся блок.Стер ошибки,все отлично!Спасибо за поддержку!

Posted

Здравствуйте.Нет 120ом не ставил.Сейчас у меня такой же блок,от такой же машины.Всю память считал,а вот разблокироватся не хочет.Пробовал и с перемычкой и 6.8 кОм припоял.Не разблокировывается