Наверх Jump to content

Recommended Posts

Posted

Я "кнопочник" )) снова смотрите со стороны разработчика и продвинутого пользователя ....

jtag - по мне бред , непонятно зачем всем единаразово проц сгонять?  походу проц на  ножках маленький -  нужно  трикорчик на шариках ?)

Что касаемо подключения - не нужно быть Вангой -  идент есть , ошибки есть  , файла нет .

Юарт не подключился , тоже подключение +12 на лапку в другом прогере - дрругой блок)(( Увы , но факт 

Прогер  берется не для того что бы  даташиты прозванивать  , скрипты делать и т.п.

Posted

GCT это не кнопочное решение, скажу так, что не все блоки делаются по обд, есть блоки только с разбором делаются, не забывайте, то что иденты отдаёт, это ещё не показатель, что проц можно по обд прочитать, есть процы которые только программатором с выпайкой делаются, uart иногда надо rx, tx поменять местами, потому что на фото, что на писано, то кто как понимает как правильно подключать, некоторые думают если написано rx, то и надо подключать rx, на самом деле наоборот может быть, по сути rx к tx, а tx к rx подключается, поэтому если не читает, то и надо менять местами, так же надо понимать, чтоб по uart записать, надо на пин ресет подать логическую 1,тоесть подать плюс 5 вольт, в бут режим перевести, только в таком случае проц будет писаться, и увы это не кнопочное решение, дальше могу много, что расписать, но не буду, полно информации на форуме, читайте. 

kilya31.gif

• 1 month later...
Posted

Редко работаю с аэрбагами, отстал от жизни, сегодня принесли блок от тойоты РАВ4 2018 года DENSO 89170-42820 проц  R5F61797 версия GCT  свежая, по САN считал флешь 256 кб и 512 кб, смотрю, а кнопок для работы в BOOT режиме нету, это глюк или отказались от работы в буте с этими блоками, лучше по уарт?

Posted

Да убрали запись по кан, теперь чтение по кан, запись по uart, так надежнее

А зачем читать разные памяти, надо знать у какого процессора какая память, у 1797 процессора 512кб память

kilya31.gif

Posted

Понял, спасибо уже по уарту записал, все вроде тип топ завтра на автосе проверю

• 9 months later...
Posted

Приветствуюю Форумчане! Может у кого имеется Virgin дя субару DENSO 98221FL190? 

Posted

Есть тема для поиска дампов

В 4 версии вроде добавлено чтение по CAN BUS SUBARU(пишу по памяти), так же можно прочитать процессор по JTAG с выпайкой процессора и использовать столик (использовать 3.0.0.33, т.к.в 4 версии JTAG переделывается) 

Ещё вариант, поглядеть в базе возможно уже добавили. Если есть записать дамп по uart

kilya31.gif