Наверх Jump to content

B10EF48 GEELY ATLAS 2019 блок Bosch 0285012562 R7F701A033,

Recommended Posts

Posted

Доброго времени.

Подскажите.

Принесли блок с машины GEELY ATLAS, другой человек поработал с данным блоком, пробовал стереть крэш через OBD, потом пытался считать процессор на столе через программатор. Утверждает, что не смог его прочитать. принесли на восстановление мне.

probyte (модуль 0159) - На столе на связь блок выходит, читает ошибки, крэш не стирает, не читает  memory не какие области. Попробовал прочитать модулем 0187 то же самое, читает индификаторы и читает ошибки. не дает возможность прочитать память.

Подключился внутрисхемно (Gprog Pro), прочитал область GEELY_0285012562_code.binGEELY_0285012562_data.bin. Область code сравнил со считанного с аналогичного блока который я восстанавливал пару лет тому назад, один в один. Прогнал область data через калькулятор крэш присутствует, залил обратно. поставили на машину. осталась только одна  ошибка.

Получаем SRS

B10EF48 - Несоответствие версии программного обеспечения состоянию системы

дополнительно в модуле ESS (ABS)

C006202 - Датчик продольного ускорения - неправильный сигнал

C006102 - Датчик поперечного ускорения - неправильный сигнал

C006302 - Датчик угловой скорости рыскания - неправильный сигнал

Вопрос, на сколько в данном блоке критично было читать внутрисхемно на столе, с правильно оренированным как на машине блоком, я прочитал блок на столе расположенным вверх ногами ? может ошибка B10EF48 быть вызвана этим? если это так, то как правильно перезаписать область data? 

Попробовать обратно в перевернутом ввиде записать обратно data с событием крэш считанный мной, и соорентировав блок как на машине, заново прочитать область data для дальнейшего удаления события крэш?

Posted

По данной теме, решено.

вылечить родной дамп "data" не удалось.

Я залил в блок дамп от машины с которой работал в 2020 году, подправил VIN. Все ошибки ушли, и в ABS, и по подушкам.

Возможная причина - испорченый дамп "data" в этом блоке, возможно работали с блоком "кривым" программатором.