Наверх Jump to content

Kia Sportage 95910-F1080 XC2361A B1620

Recommended Posts

Posted

Доброго времени,

Помогите разобраться.

Kia Sportage на борту 95910-F1080 (XC2361A) ,на момент начала работ с машиной была проведена диагностика, по ABS не было, присутствовал только крэш в SRS. 

в связи с моим отпуском, нетерпеливый владелец поехал в другой сервис для удаления из блока крэш.

итог ошибка - B1620 Internal fault - replace the unit SRSCM и ошибки по ABS. Машина вернулась для доработки по салону и с просьбой восстановить SRS. По рассказу владельца машины в другом сервисе пробывали по OBD считать и залить eprom. Работали возможно Alex Flasher, файлы считанные мне передали. там считали FILE_FLASH.bin и eeprom. Зачем читали flash не знаю. Т.к. передали исходники, я почистил калькулятором и Probyte залил в блок.  не помогло  ошибка - B1620. Далее снимаю блок, там следы внутрисхемного считывания. Как выяснилось после работы по обд, у них появились ошибки по ABS, далее делали попытку считать и почистить внутрисхемно. Не могу сказать как был ориентирован блок на столе при работе, и какие файлы мне передали, считанные на машине или на столе в перевернутом по ориентации блоке. я на столе попробовал залить в перевернутом в виде, результат отрицательный. Для проверки считал данный блок и внутрисхемно. Подключение нарисовал, может пригодиться., питание на блок только внешнее при работе JTAG.

Прикрепил фаил переданный мне, можно проверить данный фаил?

Kia_Sportage_95910-F1080_XC2361A_flash3_crash.bin

JTAG.jpg

KIA.jpg

Posted

Поискать донора дампы и залить в проц, собрать блок обязательно, все болтики прикрутить ,блок положить на столе как в авто стоит и сделать диагностику, если b1620 нет, то дампы считаны не правильно,либо дампы дали не те, ошибки в абс последствия не правильной чистки, слетает калибровка датчиков, прописывается она в блок срс, но калибруются через абс, ещё сделать сброс пробайтом, 1620 может пропасть , если же нет, то что то с блоком по железу, глянуть может снесли что то лишнее , сопротивления или конденсаторы

kilya31.gif

Posted

Доброго времени, По удачному стечению обстоятельств у меня появился донор, блок с таким же номером, от аналогичной машины, только что после ДТП.

Работал на столе. читаем ошибки. присутствует ошибка  B1650 Registered collision by only 1 degree (frontal - replace SRSCM unit) , (остальные ошибки не пишу,), произвожу чистку по CAN OBD, все блок чистый. Подаем  снимаем питание, только ошибки по подушкам и датчикам. Блок чистый. Программа дает возможность производить удаление DTC.

Заливаю епром в наш блок, читаем ошибки - B1620 Internal fault - replace the unit SRSCM. Ошибки чистить не получается - Erase DTC Error! (7F 14 10 AA AA AA AA )

Со мной поделились епром с таких же блоков с крэш для тестирования. я заливаю епром в блок, что только что был чистый - ошибка B1620 Internal fault - replace the unit SRSCM. Проверил восемь присланных епром. результат одинаков ошибка B1620 . Залил обратно епром родной, пришедший с блоком. блок чистится, крэш нет, ошибки только по подушкам и датчикам.  

Есть предположение что епром привязан к процессору. Для поиска причин считал программой Alex Flasher полный флэш с первого блока

фаил - FLASH_FILE FLASH_ECU_FLASHER_ORIG.bin  по OBD и после внутрисхемно программой Gprog Pro считал этот же блок FLASH0 FLASH1 Full_flash_0_and_1.bin,

а так же с блока донора FLASH_ECU_FLASHER_DONOR.bin по OBD, 

сравнил файлы - расхождения только по адресам  4f80 -4f89. причем попытался записать внутрисхемно присланый флэш фаил, программатор записал и сделал сравнение, все ок. Читаю снова по OBD и сравниваю изменений нет. как будто и не программировал. по OBD читаются как и раньше считанные байты.

Я не стал копать дальше, но понимаю, что возможно eprom привязан именно к процессору. Попытка залить епром с другого блока результата не дает.

Для сведения прикладываю eprom с крэш с донора, этот блок чистится хорошо.Kia_Sportage_95910-F1080_XC2361A_flash3_donor.bin 

Возможно как то востановить испорченый епром по образцу, или попытаться привязать донор к машине с последующими калибровками ABS?

Posted

Доброго времени,

по результату, поставил на машину блок с разборки , с донора.

Ошибки и крэш потер, датчики ABS и руля откалибровал. Родной блок так и не пошел.

Posted

Диагностику когда на столе делаете, блок в собранном состоянии  или нет? 

Не очень понял, с донора заливали в родной блок дампы, то есть фул?

В 12.11.2024 в 00:18, Andrei сказал:

сравнил файлы - расхождения только по адресам  4f80 -4f89. причем попытался записать внутрисхемно присланый флэш фаил, программатор записал и сделал сравнение, все ок. Читаю снова по OBD и сравниваю изменений нет. как будто и не программировал. по OBD читаются как и раньше считанные байты.

Вот этот момент,в какой флеши расхождения?

И какие флеши одинаковые?

kilya31.gif

Posted

Доброго времени,

по работе с блоком. Блок мне передали с двумя файлами, как я писал выше по именам файлов я понял что работали Alex flasher. (FLASH_FILE.bin stok_eprom_95910-F1080_crash.eep), тут наименование файлов как мне переслали. Разобрав блок заметил, что его читали еще внутрисхемно. Решил то же дополнительно прочитать внутрисхемно.(flash0.bin flash1.bin Flash3.bin), потом объединил два первых файла flash0 & flash1 и сравнил с тем что мне прислали FLASH_FILE. Заметил разницу по адресам  4f80 -4f89., собрав блок и прочитав снова его по OBD получил присланный мне фаил. FLASH_FILE. Понял что с этим я разбираться не буду, далее работал только с eeprom. При работе на столе работал с собранным полностью блоком, и расположением орентированным крышкой вниз как на машине. Все остальное я написал выше, eeprom с других блоков не подходит, даже если его почистить от крэш. он как то привязан к блоку. На разборе нашел такой же блок, его я почистил от крэш на столе, без проблем. С ним же провел тестирование разных епром с аналогичных блоков. Результат отрицательный чужой епром дает ошибку -  B1620 Internal fault, возвращаю родной епром, блок без ошибок, его и поставил на машину.

Posted

Я вас понял, будет время посижу поизучаю ваши дампы, тему закрывать не буду, вдруг что прояснится 

kilya31.gif