Наверх Jump to content

Hyundai - Kia INFINEON XC23xx CAN BUS

Recommended Posts

Posted

Добавлен модуль для работы с блоками SRS KIA-Hyundai на базе процессоров INFINEON 

Модуль читает-пишет еепром процессора, имеет встроенный калькулятор, читает - удаляет ошибки.

2020-07-24_19-09-32.jpg

Обсуждение работы в данной теме.

Изменить бы мир, да нет исходников...

https://www.gromcalctool.ru

Posted

Здравствуйте. Будет ли это модуль работать с блоками от новой KIA SPORTAGE например 95910-F1000 ?

• 6 months later...
  • 4 weeks later...
Posted

Сегодня пробовал  KIA SPORTAGE  95910-F1000, прочитал, поправил записал, ошибок в блоке нету, а лампа не тухнет, куда копать?

Posted

Да пробовал смотреть ланчем, тоже ошибок нету( А чем можно калибрануть это датчик? Да и никто до меня в блок не лазил, дамп не трогали.

Вот оригинал

GCT_vital.bin

Posted

Можно отключить датчик удара

сканер должен увидеть ошибку

если не видит значит сканер не подходит.

Posted

Дима я не спорю но так бы обязательно проверил.

У меня часто было на всяких лаунчах ошибок не показывает а лампа горит.

подключаешь нормальный сканер все показывает.

Posted

Добрый день! Дима, спасибо, так как ты поправил все стало красиво, ошибки адекватно стал показывать, все подрепетировали на машине, ошибок в аэрбаге нет, лампа потухла. Но есть другая непонятка, загорелся АБС, антизанос и горный спуск, в ЕСП лянчем вижу одну ошибку С12850 Датчик продольной G не калиброван. Диагнозы для КИА кроме ланча у меня нету, поехал к официалам, там сказали что блок распрограммировался надо все перешивать и слупили 800 гривен доллар 26 гривен, вот думаю, это могло быть от правки блока подух или развод.

Posted
В 20.09.2017 в 16:59, tolikx сказал:

Добрый день! Дима, спасибо, так как ты поправил все стало красиво, ошибки адекватно стал показывать, все подрепетировали на машине, ошибок в аэрбаге нет, лампа потухла. Но есть другая непонятка, загорелся АБС, антизанос и горный спуск, в ЕСП лянчем вижу одну ошибку С12850 Датчик продольной G не калиброван. Диагнозы для КИА кроме ланча у меня нету, поехал к официалам, там сказали что блок распрограммировался надо все перешивать и слупили 800 гривен доллар 26 гривен, вот думаю, это могло быть от правки блока подух или развод.

Почти всегда нужно делать калибровку датчика, и делается он-любым лаунчем, дилер вас разводит.

Posted

Что-то я весь АБС ланчем (изидиагом) облазил не нашел возможности калибровки G датчика.

• 2 weeks later...
  • 10 months later...
Posted

Автомобили: Hyundai Creta 2018 г.в & Kia Sportage 2016 г.в. На крете 95910-М0000, на спортейдже 95910-F1000. На обоих не удаётся избавится от ошибки 1620. Читалось писалось на столе и на авто, разным оборудованием. За крету точно не скажу, но на спортейдже ТОЧНО не было ошибки 1620, после правки дампа и записи она проявилась, причём - при возврате изначального дампа она присутствует. НЕ ИСПЛЬЗОВАЛОСЬ обрудование и скрипты из категории "ОТЛОМ", только оригинал.

Дампы совали в крету дофига и всяких - теже яйца... На спортейдже перед правкой были прочтены ошибки. 1620 там НЕ БЫЛО. О чём есть свидетельство.

Может я дурак и рукожоп, но один положительный момент во всей этой ситуёвине присутствует: нас было (каждый со своими девайсами) ЧЕТВЕРО: Андрей, Володя, Дима и Я. Версии "Грома" которые ипользовались: ..20, ..21, ..22, ..23. Присутствовал айпрог с честными скриптами, и мд-флэшер или икс-тул.

ЗЫ. За ради интереса у товарища прочитал еепром блока SRS на почти новом тюсане (95910-D7230). После чтения ошибок не возникло, писать не стал пробовать, а то вдруг... 

Valera-02.gif

Posted

Крету делал на столе ни каких ошибок не появилось.Даже датчик G не пришлось обучать.

Posted

В марте и я делал крету, ТОВАРНУЮ. По "дырке" всё прокатило просто отлично.

ЗЫ. Наступила ясность со спортейджем. Изначальный дамп почистили другим софтом, и всё стало нормально. Проблема в кальке однозначно.

Valera-02.gif

• 6 months later...
  • 1 year later...
Posted
В 25.02.2019 в 21:50, Gold сказал:

На столе корею желательно не диагностировать, отсутствие датчиков удара и дают В1620 (особенно относится к максимальной комплектации), так же перевернутый блок без корпуса, - В1620. Иногда и правильно чищенный дамп даст 1620, нюансов много, так что не стоит винить сразу чистку.

Многим пользователям даю чистку 1000 % по корее и иногда у них выскакивает B1620, правильный подход решает все проблемы. 

Есть некие тонкости в работе с данными блоками, но об этом не тут.)) Удачи.

доброго дня можно по подробнее про тонкость есть такой же пациент и как его побороть ? или уже не как

Posted
2 часа назад, grisa сказал:

.. как его побороть ? или уже не как

почему же не как..? легко, но для этого  нужно  сделать три шага:

1. купить GPROG

2. прочитать HELP

3. следовать указаниям из прочитанного