Interkeyservice

Пользователи GCT
  • Content count

    71
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    17

Interkeyservice last won the day on May 8

Interkeyservice had the most liked content!

1 Follower

About Interkeyservice

  • Rank
    GCT FORUM USER

Контакты

  • site:
    https://interkeyservice.ru/
  • phone
    +79024747878

USB key Number

  • Serial
    GCT01064

Information

  • country
    РФ
  • Location:
    Пермь
  • Пол
    Мужчина / man

Recent Profile Visitors

214 profile views
  1. чат техподдержки в телеграмм - просто бомба!)). Не нашел ни одного не решенного вопроса. В рабочие часы, как правило все решается в течении 20-30мин . Если калька на блок нет в GCT - решение по чистке дампа в течении часа. Сейчас даже "заведомо висяковые" автомобили стараюсь брать на утро, чтоб "если что"- чат выручил))) и тачка ночевала дома а не в сервисе). Но, друзья, давайте не забивать на форум! Решил какую то проблему сам - опиши здесь, поделись с другими участниками форума.
  2. Вообщем.., звонит автовладелец: " у меня горит лампа аирбаг! что делать? сначала около месяца то горит, то не горит -сейчас горит все время." Мы: " приезжайте! подключим диагностику-глянем" Приехал. Цепляю launch - память заполненна и заблокирована + неисправность левый передний боковой сенсор, левый задний боковой сенсор. Клиент божится что дтп не было. Ну ладно.., путем перекидки датчиков слева направо, с заду на перед приходим к выводу что оба датчика, по которым висели ошибки-неисправны. Краш, соответственно удалил. Блок реагирует на перекид датчиков. Находим на разборе датчики- ставим -все ок. Уезжает. Проходит неделя - звонит:" я неделю ездил-все норм. Дал жене -загорелся аирбаг." Приезжает к нам- лампа НЕ горит. Лаунч читает в истории те же ошибки. Удаляем. Все ок. Уезжает. Проходит неделя - все повторяется: звонок, диагностика - все тоже самое. Ломаю голову: получается, что машина, точнее именно SRS негативно относится к жене.... и лампу при ней зажигает. Когда ездит муж- лампа не горит. Вариант "не давать машину жене" клиент отмел.. Прозвонили проводку от датчиков до блока-все норм. Решил взорвать обшивку пола от боковых сенсоров до блока аирбаг -проводка от них идет под водительским сиденьем, и тут, заметил, что при сдвиге сиденья вперед лампа срс моргнула. Потестил сиденье в разных положениях и понял, что клиенту нужно поменять жену на - с более длинными ногами))))- что ему и предложили)). Слезно посмеялись -скинули сиденье и причина очевидна: пол проклеен шумкой. Шумоделы жгут проводки уложили не по родному пути, из-за чего перетерся под пер прав точкой крепления сиденья и, лишь когда садится жена и пригоняет седло в крайнее переднее положение -протертый жгут задевает о массу)) Полтора дня времени и взрыв мозга (плавающая неисправность))) p.s. второй раз сталкиваюсь с тем, что блок блокируется если неисправность то есть, то нет и это продолжается около месяца. Может кому этот рассказ будет на пользу))
  3. CRASH is in the eeprom of the processor and is reset to zero when flash is overwritten
  4. "поменять датчики местами"- не стопроцентное решение. По этой ошибке может быть два датчика с одной стороны- в двери датчик давления (pressure sensor) и на стойке- impact sensor (датчик удара), причем перевод сканера не всегда указывает верный путь. Для начала, методом отключения разьемов, нужно точно определить по какому из сенсоров идет ошибка. Не факт что у дилера определили верный путь и отталкиваясь от него пришли к блоку.
  5. И сейчас прошитый такой блок лежит (ждёт машину) , вот и смотрю на него - лезть на столе со сканером или машину дождаться)),, (А вообще, разборщикам заказал на рио и весту разьемы блока и датчики удара с разьемами чтоб схемку на столе собрать для проверки)
  6. вопрос интересный, не спорю. Я сам очканул, когда b1620 увидел.. Но на машине она ушла. После этого еще пару-тройку таких блоков RIO было и на столе не диагнозил их - сразу в авто..
  7. у меня было так: после чистки -диагностика на столе -ошибки по периферии плюс b1620. Ставлю блок на авто: лаунч видит b1620 - но удаляет её. Возможно и с родным дампом b1620 ушла бы на машине
  8. а этот блок нормально реагирует на подключение диагностики на столе (без периферии) ?
  9. Возможно, не лишним был бы раздел: "airbag module location" с подсказками как добраться до блока srs и лайфхаками типа "как на TLC-200 открутить 3-й болт" ( болт со стороны педали газа) крепления блока аирбаг не снимая торпеды, ну и с фото, типа этого:
  10. тот, кто знает ответ - врятли его даст). Поэтому основываясь на советы надо выстраивать свою логику действий. Я бы сделал так: вычитал проц (однозначно), если есть где взять дамп с аналогичного блока, то сравнил бы дампы, пытаясь найти где сидит эта b1029. Я думаю что она в dataflash а иденты и вин в codeflash , и, если залить dataflash c другого блока, то это не критично.. Если авто под рукой - то можно тестить. Еще, как вариант скинуть дамп в группе поддержки GCTв телеграм с просьбой помочь с крашем или на ресурсах поддерживающих чистку дампов online или сюда: Платная помощь в чистке Crash - SRS AirBag - Grom Calc Tool
  11. Небольшая доработка платы для удобства подключения "high level" по UART. (Чтоб не подпаивать резистор 10ком на блок -разместил его сразу на плате адаптера GCT)
  12. Зачастую в описаниях работы каких-либо модулей софтов по работе с процессорами/микроконтроллерами встречается термин: подать логический ноль или логическую единицу - попробуем разобраться что это означает: Логический сигнал (бинарный сигнал) – это сигнал, принимающий два возможных значения — «истина» или «ложь», «высокое» или «низкое» состояние, «0» или «1». Логический уровень это напряжение которое однозначно будет воспринимается как «0» или «1» и о нем подробнее будет ниже. В микросхемах/процессорах/микроконтроллерах входные и выходные сигналы могут иметь два значения: логический ноль или логическая единица, каждому из которых соответствует определённый диапазон напряжения. (диапазон -т.к. практически невозможно добиться идеально стабильного напряжения). Например, для микросхем типа ТТЛ при напряжении питания +5 В диапазон напряжения 0…0,4 В соответствует логическому нулю, а диапазон 2,4…5 В — логической единице; а для микросхем ЭСЛ-логики при напряжении питания −5,2 В диапазон −0,8…−1,03 В — логической единице, а −1,6…−1,75 В — логическому нулю. Такие широкие диапазоны выбраны для того, чтобы изготовитель микросхем имел в своем распоряжении определенный допуск, в пределах которого параметры схемы могли бы колебаться за счет изменения температуры, нагрузки, напряжения питания, а также под воздействием шумов. Схема, получив сигнал, определяет, каков его уровень (ВЫСОКИЙ или НИЗКИЙ), и действует соответствующим образом. Если помеха не превращает 1 в 0 или наоборот, то все прекрасно и любые помехи отсеиваются на каждой ступени, поскольку на выходе схемы восстанавливаются «чистые» значения 1 или 0. Цифровая электроника в этом смысле не подвержена влиянию помех и является идеальной
  13. терпения вам)). Но зато, форум зашевелился..))
  14. если у тебя есть чем прочитать мотороллу, то без проблем - дам чистишь кальком GCT и заливаешь обратно.
  15. не... это наоборот, подсказка.) Если в транслейт вставить: "crash in" то получишь ответ: "краш в (чем/где)", а в гугл (яндекс либо любой ваш поисковик) вставить "HC08AZ32" - то получишь ответ, что это процессор моторолла MC68HC08AZ32. Слегка опережая события подскажу следующий шаг: открываете блок - видите там этот процессор, открываете GCT - видите что он не поддерживает чтение/запись этого процессора (я думаю потому что грому она (моторолла) просто не интересна из-за своей старости и простоты поддержки всеми китайскими прогерами -это уже сразу намек на следующий вопрос: как ее" прочитать")